本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 20:42 编辑
$ |0 F" ^$ @- F e+ D
: Y+ J# c! P8 _, m" C………
+ N3 k) p8 A. d" E9 `2 w+ I Q卤水鸡蛋豆腐 主料:油炸豆腐条
2 B$ W% `7 ^# S. v9 {/ K% E! k调料:大料、桂皮、甘草、草果、丁香、草寇、沙姜、陈皮、罗汉果、黄酒、冰糖、酱油、鸡精、葱、蒜、姜 & q' H# j- a# t( k
烹制方法: ) s; G4 H7 d2 ^/ ?
1、(卤水制法)先将蒜姜切成片,葱切段,坐锅点火到油,放入葱姜蒜煸炒片刻后,放入桂皮、八角(大茴香)甘草、草果(草豆蔻)、丁香、沙姜、陈皮、罗汉果、加酱油、盐、鸡精、冰糖熬半个小时; 7 ~9 I" e4 w2 {* R3 c& j
2、将豆腐和鸡蛋放入锅中,煮入味后取出,鸡蛋改刀切好放在盘中即可食用
2 H! M- j: F" @: `……… |